Раз.
Ещё один бесполезный день. Новая пачка сигарет, новые мысли ни-о-чём, новые встречи, куда-то спешим, торопимся, пытаемся что-то доказать… А ты, что ты сегодня сделал полезного? Жертва. Пора работать на публику. Толпа требует хлеба и зрелищ, если ты не последуешь её интересам, она разорвёт тебя. Я предпочитаю, чтобы это случилось с тем, кто оступился.
Два.
Чертова Академия, совсем не отапливался. Гулкий звук шагов отталкивается от каменного пола, устремляясь подальше от рассеянного ссутулившегося студента, спешащего куда-то. В такой тишине всё слышно на десять метров вперёд – появление кого-то из людей легко можно было предугадать.
«Прости, мне не нужны проблемы».
Три.
Он миновал ещё один этаж – благополучно. Пока. Но это пока. Даже интересно, куда асе делись… Настолько пустынно было в Академии. Или он что-то пропустил?.. Да быть не может, вы что… Сказали бы… Если бы было кому сказать.
«Я без тебя ½. Вот такой вот прямой расчёт».
Погружённый в свои раздумья семикурсник, кажется, не заметил, как прошел мимо той двери в заброшенную аудиторию. У него была назначена встреча с… кхм. Одной девушкой. Да. Именно.
Четыре.
Чертыхнуться в самом конце коридора о том, что он уже прошел то, что нужно. Уже просто традиция какая-то. Он страшно неуклюж, но реакция у него хорошая. Наверное, только это Криса и спасало. Всю его грёбанную жизнь.
Пять.
Диалогия с самим собой разворачивалась с бешеной скоростью.
«Ты?» - глупо спрашивать, я ведь и так знаю ответ.
«Да, а ты кто? Могу я узнать, чтобы выбрать верную стратегию?» - то ли издевка, то ли просто защитный механизм.
«Могу провести грань. Хочешь?»
Шесть.
Скрип дверной ручки легко выдал незваного гостя (или правильнее сказать – званого?). Кажется, Крис даже забыл о том, что замёрз. Довольно мило – наше сознание умеет легко вытеснять неприятные ощущения. И воспоминания тоже.